HOME > 学科・コース紹介 > 普通科 製菓コース

製菓コース

大好きなお菓子作りを本格的に学んでみませんか?製菓の現場で求められる技術指導はもちろんのこと、商品展開やマーケティング、ビジネスマナー等の授業も行っています。製菓業界への就職、専門学校への進学のベースとなる技術・知識をしっかりと身につけるため、製菓分野の専門的な科目を3年間で約350時間実施します。

第一線で活躍するパティシエによる授業

豊富な指導経験を持つ、プロのパティシエ講師の指導を本校で受けることができます。道具の使い方等、基本からのスタートで安心です。楽しみながら専門的なお菓子作りを学びます。

社会の即戦力として企業への就職を目指すか、在学中に見つけた新たな興味関心を深めるために大学・短期大学・専門学校などへの進学を目指します。もちろん、就職のサポートも行っています。

■ 時間割 1年生の例

  月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1 美術Ⅰ 国語総合 地理A 国語総合 体育
2 コミュニケーション
英語Ⅰ
地理A 美術Ⅰ 家庭総合 コミュニケーション
英語Ⅰ
3 家庭総合 公民演習 数学Ⅰ 英会話入門 ビジネス基礎
4 体育 体育 ファッション
デザイン
英会話入門 ビジネスマナー
5 国語演習 総合的な学習 製菓実習 ビジネスマナー ダンス
6 国語演習 総合的な学習 製菓実習 ダンス ホームルーム

■ 在校生の様子

マンガコース

英風女子高等専修学校
〒553-0006 大阪市福島区吉野4-13-4 TEL.06-6464-0668 FAX.06-6464-1130
Copyright 英風女子高等専修学校 All rights reserved.